samedi 12 janvier 2008

Sortie Grenobloise.

Pour me renouveler dans la déco et pêcher des idées rien ne vaut un bon tour au restaurant.
J'avoue c'est mon luxe, j'y vais dés que je peux - ce qui équivaut facilement au minimum à 3 fois par mois.

J'aime sortir le vendredi soir sur Grenoble : en fin de journée les pubs sont pleins de beaux jeunes trentenaires :-) et de musique et maintenant plus de fumée (ça, ça me convient !). J'ai un pub irlandais attitré où il fait bon se poser en happy hour. Ensuite je part à l'aventure dans les rues du centre et hier j'ai jeté mon dévolu sur un bel italien qui pour une fois proposait une carte originale sans pizza et autres spaghettis.

Le jeune chef qui officie aux fourneaux est très sympa - j'aime bien voir qui me nourrit ! -il est là depuis 3 ans.
Mon compagnon de table avait choisi une "Scaloppa Veneziana" : La viande est recouverte d'une tranche de jambon de parme puis recouverte de crème et de fromage avant de passer sous le grill. Les penne sont au blé complet.

Je me suis régalée avec de la mozarella panée. Je rappelle que je suis une petite souris qui ne mange que du fromage. Un seul bémol : la salade dans mon assiette n'était qu'une vulgaire batavia (je n'y ai pas touché) ; une belle poignée de roquette au goût poivré aurait été un choix gustatif et visuel plus réfléchi.
A noter la déco : il fallait y penser !

Le chef m'a ensuite assuré qu'il faisait le meilleur "Tirami Sù" de grenoble !!! Quel prétentieux...

Évidemment j'ai voulu voir et goûter :
Le mascarpone est avant tout du fromage ;-)
Verdict :
Excellent !
Félicitations méritées !


Pour mes visiteurs de proximité :
3 place Claveyson, Grenoble

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