"La timbale de sarrasin aux champignons sauvages,
émulsion de menthe du jardin".
J'aime bien compliquer le nom de mes recettes mais pas leur réalisation !
Tout d'abord préparer du sarrasin : cela se cuit à l'eau comme le riz. J'ai assaisonné le mien de safran
, cumin, cannelle, girofle, sel.
Je l'ai disposé dans mes assiettes avec un cercle et décoré de nigelle et de menthe séchée de mon jardin (elle est très, très parfumée).
Faire ensuite une poêlée de champignons sauvages revenus dans de l'ail et du petit salé. J'ai ajouté quelques dés de courgettes 5min avant la fin de la cuisson pour apporter un peu de fraîcheur et de croquant.
Pour l'émulsion à la menthe : dans une casserole porter à ébullition 30cl de lait de soja mélangé à 1 yaourt au soja. Remplir de menthe séchée une boule à thé et laisser infuser 15min minimum.
Puis ôter la menthe et refaire chauffer. Saler, poivrer (très peu) et ajouter le jus d'un demi citron. Filtrer et émulsionner quelques instants à l'aide d'un fouet.
Verser sur la timbale et déposer une cuillerée de champignons.
Succulent ! Promis.
Pour le dessert : des petites crèmes de riz à la pistache. J'ai ramené de l'arôme pistache du sud mais je suis déçue, la saveur est assez peu prononcée. Si quelqu'un connaît un bon fournisseur ?
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