Pour la pâte mélanger ensemble : 280g de farine, 150g de sucre, 150g de beurre salé pommade, 150g de noisettes en poudre, 2 oeufs (pas des petits), 1 bonne cuil. à soupe de cannelle, une pincée de clous de girofle, une pincée de noix de muscade. Laisser reposer au frigo puis diviser la pâte en deux.
- Tapisser le fond du moule avec une part de pâte bien épaisse.
- Napper avec 1 pot de confiture de framboises, c'est le parfum traditionnel mais toutes les fantaisies sont permises : surtout les fruits rouges.
- Recouvrir la tarte avec le restant de pâte en laissant aller son imagination.
- Cuire à 150°/160° environ 40min pour une tarte entière, environ 15 à 18min pour des tartelettes.
-Démouler froid. Les gourmands pourrons ajouter un peu de chantilly comme à Wien !
Je suis très satisfaite du résultat : démoulage sans encombre, texture sablée mais qui ne se réduit pas en poussière. Et divinement parfumée à la framboise épicée.
Ce soir après notre cours de danse le mâle des lieux y a jeté un sort !
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