lundi 14 janvier 2008

Lundi velours.


Au menu ce soir les gremlins et leur père auront droit au petit dessert préparé et testé tout à l'heure par mon Bobgremlin.
Mais avant les sucreries j'ai préparé un velouté.

Le temps est maussade, l'isotherme est encore remonté : c'est pas top pour les vacances d'hiver ! Avis à ceux qui voudraient monter skier il a neigé certes ! Mais la neige est lourde. Elle n'est pas veloutée, elle...
Voici le "Velouté aux échalotes et champignons frais"
-5oog de champignons de paris,
-une quinzaine d'échalotes,
-de la crème fraîche, ou du soja, 25cl environ,
-un kub or.
Émincer les champignons et les échalotes et les faire revenir dans un mélange huile/beurre.
Ajouter ensuite le kub or et 1l d'eau bouillante. Laisser réduire d'un quart sur feu moyen.
Verser la crème et mixer jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Servir aussitôt !

Je voulais accompagner avec quelques galettes de riz grillées : voici ci-contre le résultat au grille-pain !! Les galettes fondent littéralement. Idée abandonnée.
J'ai servi le velouté avec des toasts de pain de seigle. Les gremlins m'en ont redemandé...

Et en musique pour le dessert : "Les profiteroles turques" !!!!
http://fr.youtube.com/watch?v=0emXuhPTWUM
(ps : mon mobile sonne ainsi)

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