Tout d'abord une "soupe libanaise au yaourt" que j'ai simplifiée pour ne pas passer la journée aux fourneaux.
Pour 4 :
-500g de viande coupée en morceaux,
- 3 oignons émincés
- 500g de yaourt nature
- 1oeuf et 2cuil. à soupe de farine
- de la cannelle
Faire revenir les oignons et la viande dans un peu d'huile dans un faitout pendant une dizaine de minutes puis couvrir d'eau. Saler, poivrer et mettre environ 2 cuil de cannelle en poudre. Laisser mijoter à feu moyen 20nm.
Faire revenir les oignons et la viande dans un peu d'huile dans un faitout pendant une dizaine de minutes puis couvrir d'eau. Saler, poivrer et mettre environ 2 cuil de cannelle en poudre. Laisser mijoter à feu moyen 20nm.
Ensuite hacher la viande (Avec un hachoir manuel le résultat est parfait !) puis la remettre dans le bouillon et poursuivre la cuisson. Pendant ce temps mélanger le yaourt, l'oeuf et la farine. Verser ce mélange dans la soupe et cuire encore quelques minutes.
Servir brûlant avec une pincée de coriandre hachée.
C'est un régal, léger si on utilise une viande maigre. Et pour une fois personne n'a dit "encore de la soupe !" lorsque j'ai apporté les bols. Yessssssssss !
Cette recette est tirée d'un petit livre acheté chez Ikea : "cuisine du monde".
Faire un glacage au chocolat avec quelques carreaux de chocolat noir fondus dans de la crème. Puis en tapisser les parois du moule. Laisser refroidir.
Pour le moelleux battre 150g de beurre avec 100g de sucre. Ajouter 2 oeufs, 175g de farine, 1/2 sachet de levure et 3 cuil. à soupe de cacao.
Cuire à 150° pendant 45min.
Faire fondre 80g de chamallows dans 20cl de crème et 1 sachet de sucre vanillé (utiliser du sucre vanillé maison si possible).
Napper le gâteau encore tiède.
J'en ai sauvé un morceau pour le petit déjeuner. Heureusement qu'en semaine nous sommes -2 estomacs à table !
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