mardi 15 janvier 2008

Le mardi c'est boulettes !!!!

Mais pas n'importe qu'elles boulettes !
J'ai fais les miennes avec amour et inspirations.

"Mardi boulettes"
Tout d'abord un beau morceau de boeuf
Du jardin s'il vous plaît.
J'ai un super méga top robot électrique mais pour hacher la viande (et faire les farces en tous genres) rien ne vaut un moulin traditionnel à main. Et en plus c'est sportif !!! Pour les bras et les épaules.



Mettre la viande dans un saladier (recette pour 1kg) avec 2 oignons préalablement frits à l'huile d'olive, 2 oeufs, 6 cuil. à soupe de chapelure, une bonne poignée de persil plat haché, 100g de fromage type féta émietté (j'utilise du fromage turc à 55%), du cumin, du paprika, du sel et du poivre. J'ai rajouté du laurier.

Mélanger avec ses petites mimines et former de jolies boulettes.

Cuire au four à 200° sur un lit de pommes de terres coupées en quatre et mouillées avec quelques louches de bouillon.
Prévoir 45min au four.
Pour le dessert des gourmandises from Austria : les gaufrettes Manner à la mode Mozart, aux amandes avec un fourrage,de nougat.
C'est curieux : les assiettes sont encore vides ! Je n'arrive pas à avoir de restes...

Aucun commentaire: