mardi 8 janvier 2008

L'escalope panée ou la "Wiener schnitzel"

http://fr.youtube.com/watch?v=sjt0av-GWak
(lien pour les fans anglophones de phil uniquement)



Pas d'affolement, l'escalope panée viennoise n'a pas d'autre recette que celle que nous connaissons : soit une belle tranche de porc (ou de veau) passée dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure. Seulement à Wien, la ville du cochon - j'en ai déjà parlé ce me semble - l'escalope, la schnitzel, peut atteindre une taille démesurée. Il faut avoir un solide appétit, j'en ai vu certaines plus grandes qu'une assiette ordinaire !


Le trucmachinraté n'est pas oublié, juste retardé (j'ai déjà prévu le recyclage) : les petits yaourts au goût de macarons ont gagné la partie ce soir.

L'escalope du petit cochon de mon jardin avec son quart de citron, sa salade de pommes de terre du même jardin et quelques grains de sarrasin persillés !

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