Tout d'abord pour les brodeurs et les brodeuses :
le lien suivant vous amènera sur le blog d'une amie franco-allemande de longue date dédié entièrement à cet art subtil du point de croix, du fil mouliné et de la toile aïda.
Vous y trouverez une mine d'idées ; je lui tire mon chapeau : c'est un très joli blog.
Faites-lui une petite visite de ma part. Je sais que Maryposa sera particulièrement intéressée !!!
Pour continuer dans les russeries... J'ai fais des petits "Pirojki"ce lundi. Dans toutes les cuisines du monde on trouve des petits chaussons fourrés comme ceux-ci.
En Russie la face se compose de chou -c'est chou ! Non ?
Pour la pâte faire une pâte brisée maison à base de beurre.
Pour la farce : râper finement un demi chou et le cuire 10min à l'eau bouillante salée. L'égoutter et le mélanger à 2 oeufs durs hachés, 2 oignons émincés et revenus dans un peu d'huile, 1 bouquet d'aneth ciselé et 150g de beurre en petits morceaux. C'est tout !
Étaler la pâte et couper des disques ; les farcir d'un peu de chou et souder les bords.
Cuire à 210° pendant 5/6 min. Puis à 180° pendant 10 petites minutes.
Je les ai servis en Sakouski avec une tartine de caviar d'aubergine et une tartine de "pâté de foies de volailles à la Russe" fait maison en 10min. Faire cuire des foies de volailles au bain marie puis les hacher finement avec la moitié de leur poids en beurre, quelques cèpes, sel et poivre et un cuil. à soupe de cognac. Réserver au frais. C'est terminé : je n'achète plus de pâté tout prêt, adieu additifs en tous genres...
Avec le reste du chou j'ai préparé une choucroute mode russe (évidemment) : du gros sel, quelques graines de cumin et d'anis, une pincée de menthe séchée et de l'eau bouillante. Lorsque le bocal fut refroidi j'ai ajouté un morceau de la croûte de mon pain noir pour la fermentation. Dégustation dans 3 ou 4 jours... à suivre.
3 commentaires:
Merci ma belle, ça me touche ;o)
Bravo pour ton blog aussi, je vais faire le pleins d'idées pour mes futurs repas entre amies. Et j'espère bien de goûter un jour moi même des déliceux petit plats ;o)
Grâce à MADY, je découvre ton blog, et bien qu'il soit 16h30 miam j'ai la fringale.
Le petits trucs russes, je vais essayer hum ça me tente.
J'adore la photo avec les poupées russes à côté de la recette.
coucou
je viens de découvrir ton blog grâce à mady......en pologne,les pirojkis sont faits avec une sorte de pâte à nouille,et on les cuit à l'eau
on les farcit avec de la viande,de fromage blanc,ou avec des fruits,pommes ou myrtilles
là- bas j'en ai mangé fourrés aux pommes,un pur régal
bisous nicole
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