J'y retourne en été, c'est sûuuuuuuuur : je n'ai pas été au Prater faire un tour de roue car sous la neige et le vent cela ne me tentait guère.
Je termine mes divagations culinaires viennoises en présentant quand même les 2 plats incontournables et que l'on retrouve dans tous les restaurants :
"La wiener schnitzel" c'est l'escalope de porc panée. Elle a une taille démesurée (je ne sais pas comment ils font ?) et la panure est très croustillante. C'est très simple mais très bon. Je rappelle que le cochon est l'emblème de Wien. J'ai goûté à la spécialité et on me l'a servie (au Café Digas) avec une salade de pommes de terre. Les viennois l'arrosent traditionnellement d'un filet de jus de citron.
Pour conclure : les fans de frites seront déçus. Je n'en ai vu nulle part, ni au restaurant, ni dans les würstelstand (baraques à saucisses). Certaines baraques proposent des marrons chauds et des rondelles de pommes de terres grillées (barakpatat - je crois) ou assaisonnées et vendues sous l'appellation "wedges" (un peu comme au McDo).
Pour vos week-end en Europe ne pas hésiter à se procurer les guides Hachette : "Un grand week-end à....". J'ai pu découvrir tous ces endroits sympas et toutes les astuces pour un séjour réussi grâce au mien (un grand W-E à Vienne) : de l'organisation du séjour, au loisirs, au shopping, sorties culturelles etc... Tout y est.
Je viens de commander : "Un grand week-end à....Barcelone" ! Vous savez maintenant ce qui vous attend, entre autre, pour 2008 ! :-):-):-)
2 commentaires:
Fantastique tout ça ! cela me donne envie d'y aller...
Ben alors et la surprise promise au billet précédent ?
Rhôô je plaisante, vous vous êtes bien régalés, ça se voit, et tu nous as tous un peu emmenés en voyage...
Merci pour ce carnet de route fort plaisant et si bien illustré !
Juste une chose : méfie-toi avec tout ce qui porte la marque Delonghi, beaucoup de problèmes de SAV, pas très fiable (doux euphémisme...) !
Bisous et à bientôt ma biquette-chriquette ! ;-)
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