lundi 25 février 2008

Flash pause.

Pour le premier retour de ski j'ai vu débarquer, plus tôt que prévu, une bande d'affamés.
J'étais en train de faire des éclairs au chocolat et il a fallu leur expliquer de patienter un peu : la crème pâtissière n'était pas terminée et les éclairs venaient tout juste de sortir du four ! J'ai trouvé le truc : je suis allée faire 30km de vélo en criant en partant : "le goûter sera prêt à mon retour !!!"

J'ai nommé ce goûter : "Flash pause" Ils ont été dégustés en un éclair, c'est le cas de le dire.
J'ai fais une pâte à choux (des milliers de recettes sur le net) et j'ai cuit les éclairs 20min le four entrouvert (à t°7) pour laisser s'échapper la vapeur. Le résultat est parfait !

J'ai ensuite préparé une crème pâtissière avec 150g de bon chocolat noir à 70%.

J'ai attendu que les éclairs et la crème soient bien refroidis pour les assembler (le temps de mes 30km de vélo par exemple - dont 1 col sinon c'est pas drôle).

Ensuite j'ai préparé le glaçage : j'ai mélangé dans un blanc d'oeuf une cuil. à soupe de cacao amer avec du sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit épais et collant. J'ai badigeonné les éclairs à l'aide d'un pinceau et servi aux gremlins...
12 éclairs ont disparu en un éclair....Flash pause !

Aucun commentaire: