J'étais en train de faire des éclairs au chocolat et il a fallu leur expliquer de patienter un peu : la crème pâtissière n'était pas terminée et les éclairs venaient tout juste de sortir du four ! J'ai trouvé le truc : je suis allée faire 30km de vélo en criant en partant : "le goûter sera prêt à mon retour !!!"
J'ai fais une pâte à choux (des milliers de recettes sur le net) et j'ai cuit les éclairs 20min le four entrouvert (à t°7) pour laisser s'échapper la vapeur. Le résultat est parfait !
J'ai ensuite préparé une crème pâtissière avec 150g de bon chocolat noir à 70%.
J'ai attendu que les éclairs et la crème soient bien refroidis pour les assembler (le temps de mes 30km de vélo par exemple - dont 1 col sinon c'
est pas drôle).
Ensuite j'ai préparé le glaçage : j'ai mélangé dans un blanc d'oeuf une cuil. à soupe de cacao amer avec du sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit épais et collant. J'ai badigeonné les éclairs à l'aide d'un pinceau et servi aux gremlins...
12 éclairs ont disparu en un éclair....Flash pause !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire