Le beurre fond tout seul et la gelée de mûre dégouline...
Ca donne du punch pour attaquer en cuisine et pas une seconde à perdre :
préparer la pâte pour les "Pijroki sucrés" qui seront dévorés cet après-midi au gôuter ; préparer les feuilles de filo pour les mille-feuilles prévus ce midi avec mes germes ; enfin faire le dessert.
Car à 10h je dois filer...J'ai vendu mon 4/4 et je dois commander son remplaçant.
"Mille feuilles moscovites au petites pousses"
J'ai rapidement fais cuire des rectangles de filo badigeonnés de beurre fondu au four à 200°.
Ensuite j'ai fais revenir le restant de ma choucroute russe dans un wok avec une briquette de soja cuisine, un oeuf dur en dés, des carottes hachées.
A part j'ai fais fondre mes petites pousses germées dans un peu de beurre et j'ai déglacé avec un soupçon de nuoc mam.
J'ai monté les mille feuilles en altenant la choucroute et les pousses et servi sans attendre.
"Petits entremets de plantains"
Après les avoir fais cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 1/4 d'heure dans leur peau, j'ai mixé 4 bananes plantain avec 80g de sucre brut, 80g de lait de coco et 80g de farine de manioc (tapioca).
J'ai ensuite garni des moules en silicone noir de cette pâte et j'ai mis au four t°5 pendant 45mn.
J'ai servi avec du lait de coco sucré. C'est délicieux.
Recette inspirée du magazine "Elle à table".
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