Verrine surprise et mini-tuile aux amandes de chez Perroudon.
Cuisiner c'est suivre des recettes, s'en inspirer et puis créer des associations de couleurs et de saveurs, de textures.
De Lyon j'ai rapporté ce week-end de quoi étoffer ma bibliothèque culinaire.J'ai tout de suite mis mes premières lectures à profit avec
Faire longuement étuver dans du beurre 1kg d'endives débarassées de leur trognon. Saler et poivrer.
Ajouter 1,25l d'eau lorsque les endives sont bien tendres avec 350g de pommes de terre en dés.
Laisser bouillir jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Mixer. Rectifier l'assaisonnement et servir brûlant avec de jeunes pousses germées (ici il s'agit de radis noir).
Puis j'ai laissé aller mes idées (très inspirées par ce que contenait mon frigo) pour imaginer en dessert des
Tout d'abord j'ai installé au fond des verrines un couche de yaourt noix de coco maison ;
Ensuite j'ai brisé une gauffrette pur beurre et posé les brisures sur le yaourt.
J'ai recouvert de confiture de framboises-cerises.
J'ai réalisé une meringue italienne avec 1 blanc et 50cl de sirop de sucre bouillant. J'ai recouvert les verrines avec puis j'ai allumé mon chalumeau !!!
Silence religieux pendant la dégustation...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire