C'est le moment de la déguster.
Demain le montagnard part en "réunion" (mon oeil !!!) au col de Larche - dans la haute Ubaye pour les néophytes -pour 2 jours. Donc pour lui laisser le bon goût de ma cuisine - souvenons nous de la pub : "Chéri ! J'ai fais des raviolis, reviens !!!!" je ne peux pas le laisser partir sans sa daube commandée il y a 3 jours.
Depuis hier elle est restée sagement dans sa cocotte sur mon piano. Je lui ai rajouté 1/2 litre de bouillon de légumes pour déglacer et elle a encore mijoté 2 bonnes heures.
Chez nous la daube c'est avec raviolis ou spaghettis. Choisir une bonne marque, c'est quand même meilleur. Je n'ai pas eu le temps de les faire moi-même car aujourd'hui j'ai pris un nouveau cap professionnel...qui m'a demandé un peu de recherche et de rédactionnel. Promis il y aura bientôt un post pâtes fraîches.
Voilà ! Une bonne bouteille de "bleu cerise" a été débouchée pour déguster la daube et fêter mon virage à 90°. Les gremlins et la photographe se sont tellement gâvés que l'étape dessert a été supprimée ; pour une fois ça ne leur fera pas de mal...
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