...que par soi-même.
Début janvier, pour faire goûter les délices autrichiens à ma progéniture, j'ai, un dimanche matin, envoyé l'homme de la maison à la recherche de raifort en conserve. Encore une lubie ?!! Sûrement car après avoir visité 3 supermarchés (ouverts !) et fait du charmes à au moins 3 vendeuses et 3 clientes, il est revenu bredouille. Et moi déçue...
Hier j'ai trouvé et acheté le fameux tubercule et décidé de préparé moi-même la mixture. Elle servira pour mes essais autrichiens et russes.
Je l'ai épluché, râpé, mis en pot et arrosé de vinaigre d'alcool cuit 10min avec une cuillère à soupe de sucre brut.
Le plus : éplucher un oignon n'est rien à côté du raifort râpé. En ouvrant le bol de ma rape j'ai crû mourir... Larmes immédiates, yeux en feu, nez aussi ! Avec en prime les effluves bien âcres du vinaigre bouilli.
Maintenant me voilà enfin avec du raifort. Bien mérité.
Dans quelques jours il sera prêt à toutes mes expériences culinaires :-)
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