dimanche 10 février 2008

La diététique du sportif.

Hier 35km. Il faisait un temps ma-gni-fi-que ! Mon vélo et moi avons roulé cheveux au vent !!!
Ce matin réveil à 5h pour le randonneur, retour à 16h après 1900m de dénivellée au "Rocher blanc". Au retour protéïnes et vitamines l'attendaient.

"Poulet frit tout bon"
Tôt ce dimanche j'ai mis à mariner des pilons de poulet dans une marinade composée d'huile d'olive, de sel et d'un trait d'huile de sésame.
J'ai préparé la panure avec des flocons de pomme de terre et des flocons d'avoine et d'épautre grillés bio.
J'ai frit les pilons 10min dans ma friteuse chauffée à 180°.
Voilà pour les protéïnes !
"Salade tiède de brocolis aux graines" (d'après mon livre "ma p'tite cuisine")
Les brocolis sont cuits à la vapeur.
Graines de pavot, sarrazin et sésame sont grillées à sec dans une poêle.
Ensuite faire une vinaigrette avec de la moutarde, de l'huile d'olive et de la sauce soja.
Mélanger le tout !
Et hop pour les vitamines.
Pour finir avec un laitage, j'avais acheté il y a quelques temps un dessert turc : je n'ai aucune idée du nom !!! Mais le résultat de la préparation donne le gâteau ci-contre. Il s'agit tout simplement d'un crème de riz. Lorsqu'elle est cuite la verser dans un moule résistant à la chaleur dans lequel on a préalablement mis du sucre.
Cuire 5min sur le gaz pour créer cette couche de caramel.
Lorsque la crème à refroidi servir en enroulant avec une spatule : surprenant et délicieux.
Les enfants ont testé le menu à midi.
A 16h30 le randonneur l'a dévoré...

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