Ce jourd'hui la carte se composait de :
"Petits crumbles champi-rizo"
"Confit de viandes à l'Apremont"
"Entremet de Rêve au miel"
Pain aux graines,
Chateauneuf du Pape, "Louis Geniest" 2001.
.JPG)
« Petits Crumbles champi-rizo »
Hacher 500g de champignons de paris
et les assaisonner.
Foncer des moules à tartelettes de pâte brisée.
Remplir de champignons et poser sur chacune une
Tranche de chorizo coupée en 4.
Préparer la pâte à crumble :
Dans le mixer mettre 60g de farine,
60g de fromage (j’ai mis du cantal vieux), 40g de beurre,
J’ai ajouté quelques fruits secs : amandes et pistaches.
Recouvrir les tartelettes et cuire 30min à 180°.
"Confit de viandes à l'Apremont"
« Petits Crumbles champi-rizo »
Hacher 500g de champignons de paris
et les assaisonner.
Foncer des moules à tartelettes de pâte brisée.
Remplir de champignons et poser sur chacune une
Tranche de chorizo coupée en 4.
Préparer la pâte à crumble :
Dans le mixer mettre 60g de farine,
60g de fromage (j’ai mis du cantal vieux), 40g de beurre,
J’ai ajouté quelques fruits secs : amandes et pistaches.
Recouvrir les tartelettes et cuire 30min à 180°.
"Confit de viandes à l'Apremont"
Graisser la cocotte avec de la graisse de canard sur toutes ses faces.
Préparer des carottes en rondelles, de la choucroute russe (ou des pommes de terre le cas échéant !!!), du travers de porc et du paleron de boeuf en gros morceaux, un jarret de porc au sel (j'en avais préparé un il y a quelques
sema
ines).
Remplir la cocotte en alternant les couches de légumes et de viandes. assaisonner chaque couche avec une feuille de laurier, du poivre noir, quelques graines de cumlin et de la cannelle en poudre. Ne pas saler à cause du jarret..JPG)
Verser une bouteille de vin blanc d' Apremont - j'ai sélectionné la cuvée Pascal Paget, notre ami viticulteur.
On peut l'utiliser comme gâteau d'anniversaire pour quelqu'un de doux et tendre, c'est de saison d'ailleurs...
Sa réalisation est très simple. Je donnerai les proportions sur demande.
Préparer un caramel dans une poêle avec 50g de sucre roux et 30g de beurre puis y faire fondre 3oog de pommes rouges en dés.
Garnir le tapis relief d'un peu de crème et faire prendre au congélateur.
Puis verser sur le tapis 3/4 de crème, faire prendre 1/2 heure au congélateur.
Mélanger le reste de crème aux pommes et mettre sur le gâteau.
Sortir le gâteau et le laisser au frigo 3 heures avant de la déguster.
Convient donc pour l'anniversaire d'un grand ours !!! Eventuellement !
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