dimanche 3 février 2008

La grand messe du rugby.

Hier, samedi, et aujourd'hui, dimanche, les après-midi furent consacrés au rugby ! Dans les gradins du salon l'ambiance est à son comble et en cuisine mes petites se sont affairées pour des goûters nourrissants.

Samedi c'est "Pijroki sucrés !".

J'ai fais une compote de pommes rouges et vertes en les laissant réduire avec leur peau, du sucre brut, 1 jus de citron et un fond d'eau.
J'ai préparé la pâte une heure à l'avance : c'est une pâte à pâtes fraîches tout simplement. Je l'ai ensuite bien étirée au laminoir et j'ai confectionné des sortes de petits raviolis farcis de compote. Ils ont cuit dans de l'eau frémissantes quelques minutes.

Ensuite, aprés les avoir égouttés je les ai saupoudré de sucre en poudre et servi avec le reste de compote.




Pour déguster : on fait faire la trempette au pijroki dans la compote et on avale. Un régal ! J'ai juste eu le temps d'en gouter un...
















Dimanche c'est "gaufres au beurre".

Faire fondre 200g de beurre dans 50cl de lait sur feu doux.
Mélanger ensuite à 500g de farine. Ajouter un à un 6 oeufs, 2 cuil. de sucre en poudre, 30g de levure de boulanger délayée dans un peu de lait et 3 cuil. à soupe d'eau de fleurs d'oranger.

La pâte doit reposer 1heure à température ambiante.

Cuire ensuite dans un gaufrier et déguster tiède avec la garniture de son choix.
Natures elles sont déjà bien parfumées !

Aucun commentaire: