vendredi 8 février 2008

Jeudi vitaminé.



Vite fait, bien fait : ce jeudi un dîner tout orangé.

Un plat principal qui a mijoté tout seul : "Oeuf mollet coulant sur wok méditerranéen".
J'ai préparé des haricots lingots (trempés 12h et cuits lentements dans une eau frémissante arômatisée de 2 clous de girofle) la veille.
Dans un grand wok j'ai braisé de la courge et un peu de céleri rave. J'ai ajouté une poignée d'oignons émincés et une boite 4/4 de tomates roma. J'ai assaisonné de sel et de cannelle et laissé cuire à feu doux.
J'ai ajouté les haricots en fin de cuisson.

J'ai servi accompagné d'un bel oeuf mollet qui a pris un énorme plaisir à couler sur les légumes...


Pour rester dans le ton le repas s'est termkiné pour les gourmands par un "carrot clementin's cake"

Râper 250g de carottes. Battre 2 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le zeste et le jus de 2 clémentines, une cuillère à céfé de cannelle et 60g de farine tamisée avec 1/2 sachet de levure.
Battre les blancs en neige ferme et l'ajouter au mélange précédent ainsi que les carottes.

Cuire environ 40min à 150/180°.
Servir tel quel ou avec un peu de crème fouettée.
C'était si bon que même le chat en a voulu et en a eu !!

Aucun commentaire: