Tout en sucres, douceurs et CHOCOLATS.
Les cloches sont passées !
Les cloches sont passées !
Pour accompagner ces chocolateries :
En direct de Savoie l'unique "Saint anthelme du Fidèle Berger ".
En direct de Savoie l'unique "Saint anthelme du Fidèle Berger ".
Sous 2 disques de macaron mou se cache une légère crème pralinée.
C'est frais et délicieux !

Dégusté sous les flocons, quasiment.
Dégusté sous les flocons, quasiment.
J'ai réalisé une version individuelle.
La recette est tirée de mon livre sur la cuisine russe.
C'est une pâte levée épaisse avec des amandes, des raisins secs et des fruits confits. Un glaçage vient en décor après la cuisson.
Vers le sud, au Liban, sont confectionnés toujours pour Pâques les "Maamouls". Mon amour pour la fleur d'oranger et la pistache est récompensé dans cette recette simplissime :
- mélanger 500g de farine et 250g de beurre. Parfumer avec 2 cuil à soupe d'eau de fleurs d'oranger et laisser reposer 2h.
-faire une pâte grossière avec 250g de pistaches (non salées), 200g de sucre et 2 cuil d'eau de fleurs d'oranger.
-prendre des boules de pâtes de la grosseur d'une demi clémentine les creuser avec le pouce et les remplir de pâte de pistache. Bien refermer. C'est très facile, la pâte s'y prête bien.
-Cuire les maamouls 30min à 180°.
-Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire