Voilà, j'ai fais mes dernières heures ce matin chez A...
Sans tarder en route pour de nouvelles aventures, à suivre...
Sans tarder en route pour de nouvelles aventures, à suivre...
Cela vaut bien un petit dîner :
"Pain Sésames" : Dans ma MAP j'ai fais un pain blanc courant relevé de 1 cuil. à soupe de graines de sésame blond et de 1 cuil. à soupe de graines de sésame noir.
"Verrine de lumps" : Yaourt nature brassé, salé, poivré, plus une noisette d'huile de sésame. Des oeufs de lumps à mi-parcours.
Quelques pousses d'alfalfa pour décorer.
Accord idéal avec le pain !
Une tourte avec une pâte brisée maison sous laquelle se cache 500g de morceaux de poulet préalablement cuisinés avec 8 fonds d'artichauts en lamelles, 2 cuil. à soupe de raisins secs, 20cl de bouillon de poule, du sel, du poivre et des graines de coriandre.
Lorsqu'il ne reste presque plus de jus verser dans un bol contenant 3 oeufs battus avec sel, poivre et 15cl de crème (fraîche ou soja).
Mettre sur le fond de la tourte, couvrir avec de la pâte (décorer en perçant la pâte avec un emporte-pièce)
Le tout aura cuit 45min au four T°6. "Tirami sù complètement siphonné" : là c'est le monde à l'envers !
Mélanger 2 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter 150g de mascarpone, 30cl de crème (fraîche ou de soja), 1 cuil à café de vanille liquide, 1 cuil. à café de cannelle.Verser dans le siphon à chantilly.
Dans chaque verrine placer des gaufrettes trempées dans de l'expresso fort (pour les grands rajouter une razade de bon whisky au café !!!).
Siphonner la mousse mascarpone dessus.
Bon appétit !
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