La formule n'est pas originale mais obligatoire ! Lundi de Pâques ressemble plus à Noël cette année. Cela ne m'a pas empêchée d'aller jogger sous les flocons : c'est fun et vivifiant ! Le chat m'a regardée partir...et est retourné se mettre en boule sur mon lit.
"Gigot de 7 heures et purée ciboulette". Cette manière de cuire un beau gigot d'agneau a été plus qu'appréciée. Il faut dire que la viande est si fondante qu'il suffit d'une simple cuillère pour la servir. - Faire dorer le gigot sur toutes ses faces dans un peu d'huile d'olive, réserver. - Dans la cocotte faire suer quelques instants des oignons émincés et des carottes en rondelles. -Poser au fond de la cocotte des couennes ou, comme moi, un morceau de travers de porc. Poser le gigot dessus puis verser 10cl de cognac (attention ça flambe !), 50cl de vin blanc, 50cl de bouillon, sel & poivre. -Fermer la cocotte puis la mettre au four à 150° pendant au moins 7 heures.
Ajouter la garniture de son choix : une purée toute simple à la ciboulette a été un très bon choix : la sauce du gigot dégoulinant sur les pommes de terre... Que dire de plus..JPG)
Ajouter la garniture de son choix : une purée toute simple à la ciboulette a été un très bon choix : la sauce du gigot dégoulinant sur les pommes de terre... Que dire de plus.
Les douceurs du jour se composent d'un "roulé noix de coco au chocolat caramel", le même que j'avais déjà réalisé pour mon collègue et que je salue bien amicalement a
u passage. J'ai accompagné le gâteau d'une "Chantilly Nutella" présentée dans une petite verrine tapissée de chocolat blanc et décorée de billes colorées. J'ai également fais des verrines de cette chantilly en garnissant de chocolat blanc fondu le fond des verres et siphonné le nutella par-dessus. Tous les
gourmands furent comblés...Et ils sont nombreux par ici !
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