mercredi 5 mars 2008

Sablés !!!!

Regardez ce que ma travailleuse vient de nous rapporter de sa pâtisserie !!!
Elle a vraiment trouvé un job en OR !!!
Je reviens de mon marché Bio et j'y ai trouvé des flocons de riz. Tous simples et tous naturels composés exclusivement de...riz et c'est tout.
Je viens d'en ajouter à ma pâte à sablés (trouvée sur CVF), et pourquoi pas d'abord ?
Voici "Les sablériz" :
- 250g de farine,
- 100g de beurre mou,
-10cl de soja cuisine (ou de crème fraîche),
- 1 jaune d'oeuf,
- 80g de sucre glace
-50g de flocons de riz.
Battre le tout ensemble et laisser reposer 1 heure au frigo.
Pour la cuisson j'utilise la méthode découverte sur le blog "florilège gourmand" : je moule et cuit les sablés dans des moules en silicone au lieu de laisser directement sur la plaque du four.
J'ai enfourné 35min à 160° car ils sont gros.

Aucun commentaire: