Les enfants ont regardé tomber les flocons. Noël au balcon, Pâques aux tisons : pour une fois le proverbe se vérifie.
Dimanche c'est la journée des calories. Pour le dîner de ce samedi j'ai fais léger.
Une "Moussothon" accompagnée de pain noir maison a débuté le repas :
- 2 cuil à soupe de yaourt
- sel, poivre et ciboulette
Mixer finement le tout. Puis incorporer 40cl de crème fleurette battue en chantilly et salée.
Mettre en verrine. J'ai surmonté l'édifice d'une cuillerée de mayo-siphon (plus légère qu'une mayonnaise traditionnelle mais tout aussi goûteuse).
Pour sustenter les affamés sans lourdeur un "Kousskouss primavéra" a été applaudi et apprécié.
-cuire le couscous selon vos habitudes : pour moi ce sont les 3 cuissons traditionnelles au couscoussier avec 500g de couscous bio au 4 céréales et de l'eau tout simplement (j'ai ajouter 2 feuilles de laurier pour en profiter pour embaumer la cuisine).
Servir à l'assiette ; prélever un peu de bouillon de cuisson des légumes et y ajouter un peu de piment en poudre. Chez moi tout le monde aime les plats relevés donc pas de souci.
Pour le dessert une "petite crème d'amandes et son gâteau tout choko" : ça c'est pour allécher avant l'heure !
Le cake avait été entamé au goûter par le montagnard, son coéquipier, les gremlins et les adulescentes, je ne peux rien laisser traîner...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire