Sortie de l'hiver, changement d'heure, hormones en ébullition... Tout ça fatigue. Le tonus baisse et cela s'en ressent à tous les étages chez nous.
Le plein de vitamines s'impose. Les jus de fruits et légumes frais sont fortement recommandés pour pallier toutes ces carences. Mais je n'ai pas de centrifugeuse et je ne peux me résoudre à acheter des produits du commerce qui sont tous manufacturés et donc pas si frais en définitive. J'ai trouvé que les smoothies' étaient une préparation idéale pour ce faire à condition d'utiliser exclusivement des fruits et légumes frais (en ce moment les primeurs nous évitent en plus la corvée d'épluchage ! Chouette) et des compléments bio.
Voici donc l'ère des "Vitamin'Smoothies".
Le plus dur est de faire rendre leur jus aux carottes, pommes et autres céleri...sans centrifugeuse. J'ai trouvé un compromis qui me satisfait complètement. Voici une recette pour 2 verres, libre ensuite à chacun de la décliner à l'infini.
-2 carottes,
- 1 pomme granny,
- 10cl de soja à boire nature (+calcium),
-Eau de fleur d'oranger, cannelle
Râper la pomme et les carottes, bien nettoyés, le plus finement possible. Les mettre dans le blender avec le soja et 1 cuil à soupe d'eau de fleurs d'oranger et une jolie pincée de cannelle en poudre. Actionner la manivelle et laisser faire l'appareil. Si le mélange est un peu trop épais rajouter simplement un peu d'eau (j'ai mis une rasade de San Pellegrino car c'est la bouteille qui se trouvait à ma portée à ce moment là !).
C'est tout ! Laisser au moins une heure dans le bas du frigo et déguster matin, midi, goûter, soir... Avec environ 20Kcal/verre c'est no limit ! Pour les fans de sucré utiliser plutôt du miel, c'est un sucre lent qui rassasie.
Je vous ferai part de mes différents mélanges. Celui-ci est déjà testé et adoré (même sans sucre ajouté).
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