
En plat principal : le "tafelspitz" accompagné de sa salade de kartoffeln et, enfin !!!, d'une vraie sauce au raifort : il est SUCCULENT mon raifort qui m'a tant fait pleurer lorsque je l'ai préparé. J'ai fais la sauce en mélangeant 4 cuil. à soupe de raifort en conserve (qui attend sagement au frigo, sans conservateur - normal, c'est moi qui l'ai fait - avec environ 200g de yaourt turc et 10cl de soja. Un peu de sel et le résultat est nickel. Fillettes s'abstenir, ça ne pisque pas que les yeux :-)))) Voilà pour les "Saveurs vielle europe".
Pour terminer j'ai eu un peu de mal : impossible de faire passer ma mousse au chocolat au travers de ma poche à douille. Je voulais une présentation plus jolie, mais tant pis. Cela n'aura pas modifié le goût. J'ai créé le dessert "Alliance Franco-libanaise" : une crème au riz parfumée (voir sur ce blog) surmontée d'une énorme louche de "moussochokola corsée" (200g de chocolat à 70% minimum de cacao fondu puis mélangé à 6 jaunes d'oeuf ; les 6 blancs sont montés en neige extra-ferme puis incorporés délicatement au chocolat. Rien d'autre ! Divin avec n'importe qu'elle tablette).
Enfin, en toute fin, un thé vert fumé et parfumé au jasmin : réconfortant et chaleureux moment de partage.
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TIBET LIBRE !
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