Temps idéal pour un grand tour de vélo : je suis partie tard, mon tour s'est limité à 40km autour de chez moi. Je suis rentrée à temps pour aller laver mon nouvel avion avant la nuit - je dois dire que je viens d'obtenir mon brevet de pilote haut la main avec la mention "a tout bien compris et a bien en main ; en moins d'une semaine" ! Bien mieux que mon co-pilote...
Ensuite direction la cuisine pour :
Ensuite direction la cuisine pour :
J'ai servi ce soir les verrines recouvertes d'espuma... Un délice ! Pour l'oeil et le palais.
Entrée suivie par :
"Tarte aux pommes de terre au goût de mon jardin" : J'ai décidé de ne plus acheter de pâtes à tartes toutes prêtes.
2 raisons : - chères, emballages énormes
- goût bof, bourrées d'aditifs et rétrécissement à la cuisson.
Je fais la mienne en 5min : 250g de farine bio T55 + 120g de beurre salé mou et 3 cuil. à soupe d'eau. Je laisse reposer 20min au frigo au moins et voici une pâte brisée bio et écolo !
Pendant ces 20min j'ai fais cuire 8 belles pommes de terre de production locale dans leur peau ; j'ai préparé un appareil à flan avec 4 oeufs, 1/2 pot de sérac de vache, 1 trait de soja, 2 gousses d'ail écrasées, set, poivre & persil hâché.
J'ai étalé ma pâte, posé en rosace les pommes de terre épluchées et tranchées, versé l'appareil et enfourné 25min à 210°.
Tout ça pendant que mon co-pilote, vanné par le vélo, et la marmaille se prélassaient devant la télé ! Voili, voulou...
Du coup pas de dessert, moi aussi j'suis naze... Même pas eu le temps de m'étirer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire