vendredi 7 mars 2008

Opération recyclage.

Il y a parfois de curieuses coïncidences. J'ai encore un joli morceau de boeuf braisé d'hier -le tafelpiz - qu'il faut que j'utilise.
J'avais songé à le recycler en une salade hivernale mais voilà que ce matin en feuilletant un magazine féminin je tombe sur un article traitant des lendemains du pot-au-feu.
Super ! Il y a une recette qui allie toutes les saveurs d'Europe centrale et qui conviendra parfaitement à mon recyclage organisé :
- le boeuf braisé,
- le raifort,
- la betterave et les pommes de terre.
Ce serait dommage de ne pas essayer ce "Hachis chic" (F. Actuelle 1223), j'ai déjà tous les ingrédients.
Je récupère le reste de ma salade aux pommes de terre que j'écrase en une grossière purée.
Je mixe une petite betterave avec le reste de ma sauce raifort (qui, soit dit en passant est délicieuse).
Je fais réchauffer doucement mon morceau de boeuf dans son bouillon puis je l'effiloche.
Je dresse le tout au centre d'une petite assiette façon tartare : une couche de purée, une couche de viande et le tour est joué. Quelques secondes au micro-ondes et un ruban de coulis de betterave plus tard je prends la photo et à table !


En dessert encore du recyclage : de la crème de riz au fond de mes petites verrines, par-dessus des brisures de gaufrettes imbibées d'expresso, et pour finir de l'espuma de tirami . Et voici "un petit trifle".
En préparation : dimanche midi repas des 18 ans de ma seconde adulescente. Elle vient de composer son menu, je pars faire les courses et au boulot...




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