vendredi 28 mars 2008

Sucres lents.

Certains sportifs passeront des tests d'aptitude physique ce vendredi en vue d'un déplacement de longue durée, de très longue durée dans un pays en guerre : rien de tel que des sucres lents au dîner la veille pour nourrir les muscles pendant l'effort futur.
Voici donc un dîner tout en vitamines et sucres lents.
La "Bett'soup" : un velouté froid tout bête mais savoureux : (pour une personne) mixer une betterave avec 10cl de lait, ou lait de soja. Si le mélange est trop épais rajouter du liquide (de l'eau minérale éventuellement). Saler et poivrer. Réserver au frais.
Mettre un trait de vinaigre balsamique pour servir, pour vitamines et minéraux ajouter une pincée de gomasio et une pincée de levure maltée. Quelques brins de ciboulettes et le tour est joué.

Les "Spaghettis épicés" : faire la pâte avec 500g de farine, 1 cuil à café de sel, 4 oeufs et 3 cuil à soupe d'eau. J'ai utilisé 150g de farine grise (T110) et 1 cuil à soupe de Ras-El-Hanout.
Pétrir et laisser reposer 1/4 d'heure. Faire les spaghettis au laminoir. Ma number two, convalescente suite à mauvaise angine, m'a bien aidée pour cette étape car ma machine n'est pas électrique !
Les pâtes cuisent 3 à 5min dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Les accommoder au choix. J'ai simplement servi avec du beurre et du gruyère râpé, les spaghettis sont déjà relevés.


Les "Faisselles kiwi façon crème brûlée" : dans une verrine poser 1 cuil à soupe de faisselle artisanale égouttée, 1 cuil à soupe de kiwi coupé en petits dés, 1 seconde cuillère de faisselle. Saupoudrer de sucre brut et...allumer le chalumeau !

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