mercredi 19 mars 2008

Le cochon du mercredi.

Avec le goûteux cochon de mon jardin j'ai imaginé un plat simple mais joli pour les gremlins ce mercredi.
"le cochon rösti"
- 1 kg de pommes de terre râpées
- 2 oeufs
- sel & poivre
- escalopes de porc
- sauge séchée
- ketchup
Mélanger les pommes de terre râpées avec les oeufs. Saler et poivrer. Confectionner les röstis avec un petit cercle et les cuire à la poêle 4 min de chaque côté.
Les poser ensuite sur la plaque du four huilée. Les couvrir de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 15 à 20min à 180°.
Pendant ce temps griller les escalopes à la poêle dans un peu d'huile. Saler, poivrer et parsemer de sauge. Réserver au chaud pendant le déglaçage de la poêle avec 10cl d'eau bouillante et 3 cuil à soupe de ketchup.
La sauce devient sirupeuse.
Dresser les assiettes selon l'inspiration du moment : moi j'ai choisi de rouler les escalopes. Les enfants de 20 à 11 ans présents ont a-d-o-r-é !

Aucun commentaire: