jeudi 20 mars 2008

Goûter du mercredi.

Les douceurs du jour ont eu pour thème le chocolat blanc.
J'ai préparé quelques surprises pour Pâques qui attendent gentiment au frais.
Pour le bureau du montagnard j'ai fais, à sa demande, de nouveaux macarons : je m'améliore ! Voici le résultat avec du chocolat blanc en ganache. J'ai décoré les macarons cacao et réussi de sublimes macarons couleur perle nacrée fourrés de cette ganache. La couleur blanche est obtenue sans colorant !

Avec le reste de ganache, pour le goûter, je me suis amusée avec "le yaourt carnaval" :

J'ai décoré le bord de verrines de grande taille avec des perles multicolores collées avec de la ganache. Je les ai remplies avec du yaourt à la rose-violette que j'avais fais il y a 2 jours (et qui se conserve très bien) et j'ai versé 1 cuillère à soupe de ganache au chocolat blanc coulante. J'ai donné un tour de cuillère pour mélanger légèrement puis j'ai laissé refroidir 2 heures au frigo : la ganache a durci et à la dégustation elle "croustillait" dans le yaourt ! Irrésistible !

Aucun commentaire: