Je me lance dans le macaron : voici mon premier essai.
J'ai suivi pas à pas les instructions d'un petit livre qui leur est entièrement consacré.
Pour l'instant je ne suis pas trop mécontente du résultat.
J'ai deux remarques :
- mon appareil n'était pas assez liquide, il reste une petite pointe de pâte ce qui ne les rend pas stables : ils se balancent comme des toupies.
- ils sont craquelés en surface ! Le macaronnage était peut-être insuffisant ?
J'ai quand même réussi à les garnir d'une ganache au chocolat-menthe (j'ai simplement laissé infuser de la menthe séchée dans la crème).
Je me procurerai les colorants alimentaires pour les rendre plus mignons lorsque j'aurai trouvé la méthode idéale et nécessaire à leur parfaire réussite. La recette sera donnée ici à ce moment là.
Après cette jolie photo j'ai tout renversé, oups !!! Forcément l'appareil photo d'une main et l'assiette de l'autre... Dommage car c'étaient les plus jolis et les mieux calibrés.
J'attends avec impatience ce soir (s'il en reste car les gremlins rentreront avant) le verdict de ma pro (celle qui travaille dans the salon de thé).
1 commentaire:
Salut,
j'en peux plus : je salive ; il faut dire que c'est régulièrement en fin de journée avant le dîner que je m'accorde un moment détente sur ton site.
C'est cruel ; heureusement pour tes montagnard and greemlin's testeurs que je n'habite pas à côté, car je débarquerais souvent pour déguster ...!
Bravo Gigie!
C'est beau et ça donne enviiie!
A bientôt, bisous des niçois.
Sandrine from NICE
Enregistrer un commentaire