Pour suivre avec un plat de laitage chaud : 1 parce que l'hiver n'a pas dis son dernier mot ; 2 parce que ma gremilinette estropiée a besoin de laitages ; une fondue savoyarde fût la bienvenue (j'ai déjà donné ma recette). Je n'ai utilisé qu'un seul fromage : du gruyère de Savoie formidablement parfumé que j'ai relevé de cannelle et cumin. Finalement avec la fondue on innove à chaque coup !
J'ai trouvé hier à Lyon (oui je sais j'y vais souvent !!!!) un magazine marocain sur... la cuisine et en français (Voir ma bibliothèque culinaire). J'ai concocté les "Feqqas aux raisins et amandes" proposés dans la revue. Les f
-50g d'amandes concassées, 100g de sucre, 10cl d'huile neutre, 2 oeufs, 350g de farine, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure, 100g de raisins secs, 20g de graines d'anis, 2 cuil à soupe d'eau de fleurs d'oranger.
Pétrir rapidement les ingrédients. On obtient une pâte souple. Former des boudins (j'en ai fais 3 de taille identique). Les dorer avec un oeuf battu avec un cuil à café de café soluble et les cuire 30min à 160°.
Les laisser refroidir au moins 1 heure sous un torchon puis les couper en tronçons de taille identique.
Faire sécher les biscuits environ 15min au four T°6. Déguster froid. Ils peuvent se conserver longtemps au sec dans une boite.
Divinnnnnnnnnnnnnnnnn !
1 commentaire:
Coucou, j'ai essayé les croquants cet après-midi et on s'est bien régalé !
Mais qu'est-ce que ça fait comme miettes...
Je pense que la pâte était un peu trop sèche, quand j'ai modelé les boudins ils avaient du mal à rester groupés.
J'ai goûté les entames avant la deuxième cuisson et je trouve qu'on sent mieux l'anis, la prochaine fois j'essaierai sans les recuire...
Bisous ma Gigie, il faut absolument que je t'appelle !
Enregistrer un commentaire